Figura 1: El sistema digestivo de una vaca incluye cuatro estomagos. El
rumen parece a un lago con un rio pasando por una esquina
El
bovino y otros animales como ovejas, cabras, búfalos, camellos y jirafas
son herbívoros cuyas dietas estan compuestas principalmente de materia
vegetal. Muchos herbívoros también son rumiantes. Los rumiantes son
fácilmente identificados porque mastican la comida mucho aún cuando no
ingieren alimentos. Esta acción de masticación se llama ruminación y es
parte del proceso que permita el rumiante obtener energía de las paredes
de las células de las plantas, también llamada fibra.
ADAPTACION PARA UTILIZAR FIBRA Y NITROGENO NO-PROTEINA
La
fibra es la estructura que da fuerza y rigidez a las plantas y es el
componente principal de las tallas de graminiae y otras plantas. Los
azucares complejos (celulosa y hemicelulosa) se encuentran encerrados en
las paredes de las células y inaccesibles para animales no-rumiantes.
Sin embargo, la población de microbios que vive en el retículo y el
rumen (Figura 1) permita la vaca obtener energía de la fibra.
Compuestos
de nitrógeno no-proteína (NNP) no pueden ser utilizados por los
animales no-ruminantes, pero las bacteria del rumen los utilizan como
precursores para el síntesis de proteína. La vaca benéfica de los
aminoácidos de la proteína bacteriana producida de las sustancias de
nitrógeno en los alimentos.
mmmmuchas gracias
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